Connect with us

Belleza

Aceite de almendras para blanquear la cara

aceite de almendras

El aceite de almendras se puede usar como un aceite natural para el cuidado de la piel. Es rico en vitamina E, y es un poderoso antioxidante que afecta enormemente el brillo corporal.

Aparte de eso, las sustancias que se encuentran en el aceite de almendras son capaces de mantener su piel suave y sin líneas finas. La efectividad del aceite de almendras para blanquear la piel es considerable, no genera resultados instantáneos como cremas y cápsulas para blanquear la piel, pero es una buena alternativa.

Propiedades del aceite de almendras para la cara

Véase también: Microblading se borró

Según el análisis de propiedades fisicoquímicas del aceite de almendras, contiene los siguientes ácidos grasos

  • Ácido oleico 68%
  • Ácido linoleico 25%
  • Ácido palmítico 4,7%
  • Ácido palmitoleico (pequeña cantidad)
  • Ácido esteárico (pequeña cantidad)
  • Ácido araquídico (Fuente – Academia China de Ciencias )

Casi todos los ácidos grasos que se encuentran en el aceite de almendras se pueden usar para blanquear la piel y otros fines de cuidado de la belleza. Veamos cuáles son las otras propiedades para blanquear la piel de estos ácidos grasos.

Beneficios del aceite del almendras

  1. Es hidratante. Retiene la humedad de la piel y la mantiene hidratada. Lo puedes utilizar como parte de tu rutina de cuidado diario.
  2. Posee un efecto antiinflamatorio. Las heridas, la piel irritada y otras pequeñas afecciones pueden ser tratadas usando el aceite de almendras, ya que, tiene la capacidad de suavizar, así como de tratar alergias cutáneas.
  3. Contiene propiedades emolientes. Se absorbe muy rápidamente y ayuda a calmar la ansiedad y el estrés. Es muy útil en masajes porque restaura el pH normal de la piel, dejándola brillante e hidratada.
  4. Elimina manchas cutáneas. ¿Sabías que también tiene capacidad de blanqueamiento? Por esta razón, este aceite se ha hecho popular entre gente con manchas y marcas cutáneas. ¿Cómo podemos reducirlas? Mezclando un poco de aceite de almendras con miel y aplicándolo en la zona afectada.
  5. Reduce arrugas. Sus vitaminas ayudan a retrasar la aparición de arrugas. Lo ideal es aplicar el aceite por la noche, después de la ducha.
  6. Sirve de protector solar. También puede ayudar a curar los daños por una exposición dañina al sol. (Especialmente beneficioso en verano)
  7. Da brillo y suavidad al cabello. Es bueno para personas que sufren sequedad en su cabello, porque les aporta brillo y suavidad al instante. Además, evita la calvicie por su alto contenido en ácidos grasos oleicos y mejora la salud del cuero cabelludo al contener una buena cantidad de vitamina EARGANOUR ACEITE DE ALMENDRAS DULCES 100% PURO es ideal para tu cabello, al igual que para tu piel. ¡Pruébalo!

Véase también: Microblading día a día

 

Por qué el aceite de almendras sirve para blanquear la cara

El ácido leico

El ácido oleico es el ingrediente principal del aceite de almendras, y se utiliza para fabricar casi todos los productos para el cuidado de la piel. El ácido oleico actúa como un potenciador de la permeabilidad cuando se aplica sobre la piel, y este es uno de los ingredientes más importantes en el aceite de almendras que es algo efectivo para blanquear la piel.

Ácido linoleico

El líquido de ácido graso linoleico que funciona como un agente acondicionador de la piel y es un componente esencial para la restauración de la piel. Tiene un papel fisiológico en la conservación de la barandilla de permeabilidad al agua de la piel como componente de las acilglicosil ceramidas .

Ácido esteárico

El ácido esteárico se usa para fabricar más de 3200 productos cosméticos y para el cuidado de la piel porque funciona como una barrera para la sequedad de la piel.

Estos ácidos grasos insaturados que se encuentran en las almendras son capaces de penetrar en la profundidad de la piel para curarla y aclararla. Además de los ácidos grasos anteriores, la almendra es rica en vitaminas A, B, D, E y potasio, calcio y magnesio. Algunas de estas sustancias en la almendra se usan para blanquear la piel y mantener la piel sana.

¿Cómo utilizar el aceite de almendras en tu piel?

Ahora que hemos visto todas sus ventajas, ¿cómo podemos usarlo sobre nuestra piel?

  1. Como exfoliante. Podemos mezclar media taza de azúcar con una cucharada de aceite de almendras y a continuación, aplicar esta mezcla en el rostro (mejor durante la ducha) y lo extendemos hasta que tengamos la piel suave.
  2. Como hidratante facial. Aplicando una o dos gotas del aceite después de lavarnos la cara conseguiremos que nuestra piel esté mucho más hidratada, suave y lisa. Cabe recordar que antes de maquillarnos tendremos que dejar que se seque. También puede ser utilizado como hidratante corporal. ¿Cuál recomendamos? PRANARÔM ACEITE ALMENDRAS DULCE BIO es el producto natural perfecto para ello.
  3. Como crema para el contorno de ojos. ¡Este aceite también tiene componentes antiedad! Otro uso sería para ayudar a eliminar las ojeras y las manchas alrededor de los ojos. Basta con poner una o dos gotitas en la yema de las manos y dar unos suaves golpes en el contorno de los ojos.
  4. Para las estrías. Gracias a sus propiedades emolientes y alisadoras, este aceite aporta una mejor circulación, lo que puede ayudar a reducir las estrías. ¿Cómo lo podemos hacer? Aplicando un poco de aceite de almendras en la zona afectada y masajeando con movimientos circulares unos minutos. Como consejo, es recomendable que se haga después del baño y dos veces al día.
  5. Como desmaquillante. Si usas este aceite como desmaquillante notarás tu piel más sana y bonita. Masajeando suavemente se conseguirá eliminar el maquillaje, incluso el de tus ojos. ¡Hasta el waterproof!

¿Por qué solo debemos usar remedios naturales para blanquear la piel?

Ahora podemos encontrar muchos productos para blanquear la piel en el mercado, pero la mayoría de esos métodos podrían afectar gravemente nuestra salud.

Especialmente no sabemos el efecto a largo plazo de esos químicos, los investigadores han encontrado un gran aumentó en cánceres de piel se debe a cosméticos y algunos de los otros tratamientos . Por lo tanto, está claro que los remedios naturales son menos o ningún daño para el cuerpo humano.

¿Cómo usar el aceite de almendras para blanquear la cara?

El aceite de almendras es una solución natural para blanquear la piel y se puede usar solo, o con una mezcla de otras sustancias como las cremas para el cuidado de la piel, que usamos a diario.  Es perfecto para limpiar la piel muerta, su capacidad de penetración ayuda a iluminar la piel y proporciona los nutrientes necesarios

¿Cuáles son las mejores combinaciones para blanquear la piel?

Pack 1 – Miel de abeja, lima y aceite de almendras para blanquear la piel

La miel de abeja es una excelente sustancia antibacteriana con muchos nutrientes esenciales para la piel. Debe agregar jugo de lima a la mezcla de miel de abeja y aceite de almendras para controlar el contenido de aceite. .

Ingredientes

  • Miel de abeja (1 cucharada / 5 ml)
  • Jugo de limón (1/4 cucharada para pieles secas y ½ cucharada para pieles grasas)
  • Aceite de almendras (1 cucharada)

Pack 2 – Aceite de almendras con leche fresca para blanquear la piel

La combinación de aceite de almendras y leche fresca es muy efectiva para aquellos que tienen la piel seca. Esta también es una solución fantástica para el acné porque la leche es una buena fuente de vitaminas para la piel. No olvides limpiarte la cara con agua fría antes de aplicar cualquiera de estas máscaras.

Ingredientes

  • Aceite de almendras (1 cucharada)
  • Leche (1 cucharadita)

Pack 3 – Aceite de almendras con jugo de limón para blanquear la piel

La mezcla de aceite de almendras y limón es adecuada para pieles grasas. El limón tiene un efecto más blanqueador que la almendra, pero aplicar limón solo puede dañar su piel, entonces se recomienda citronela para este tratamiento, pero recuerda no olerlo porque puede dañar sus pulmones. Tenga en cuenta que existe la posibilidad de alergias cuando usa limón o citronela.

Ingredientes

  • Aceite de almendras (1 cucharada)
  • Jugo de limón (1/5 cucharada)

Pack 4 – Aceite de almendras como limpiador

Aplique aceite de almendras con unas gotas de aceite esencial en la cara para limpiarla. Enjuague el residuo después de 8 minutos con un poco de agua tibia. Es posible que deba lavarse dos o tres veces para eliminar el resto.

¿Cuál es el tipo adecuado de aceite de almendras para blanquear la piel?

En el mercado, puedes encontrar dos tipos de aceites de almendras,  dulces y amargas.

El aceite de almendras dulces se usa para fines de belleza, mientras que el otro se usa para tratar algunas enfermedades. En general, no podemos encontrar aceite de almendras amargas en el supermercado. El aceite de almendras dulces es bueno para curar quemaduras superficiales de la piel, aumentar la producción de colágeno, dolores musculares y purgar la piel de toxinas.

Véase también: Cejas Híbridas

Preguntas frecuentes

¿La almendra puede blanquear la cara?

Respuesta: 

El blanqueamiento de la piel es uno de los beneficios del uso de aceite de almendras. El aceite de almendras contiene nutrientes importantes para la piel que son útiles cuando se trata de blanquear la piel. Cuando se usa diariamente, el aceite de almendras es capaz de blanquear manchas oscuras, parches y cicatrices de acné. El aceite de almendras es capaz de mantener la piel hidratada, por lo que ayuda a reducir la sequedad, lo que resulta en una piel más clara y suave.

¿Almendra aclara la piel?

Respuesta: 

El aceite de almendras contiene buenos ácidos grasos, vitaminas y otras sustancias que son esenciales para mantener la piel sana. Estos componentes mejoran la velocidad del proceso de regeneración de las células de la piel al suministrar nutrientes esenciales que dan como resultado una piel más brillante y más clara. Cuando se usa para eliminar la piel muerta, puede esperar resultados instantáneos.

¿Cuáles son los consejos para usar el aceite de almendras en la cara para ser justos?

Respuesta: 

Tanto los hombres como las mujeres pueden usar el aceite de almendras para ser justos, con su crema hidratante diaria. Además, puede usar aceite de almendras con leche para obtener mejores resultados si tiene la piel seca. Aquellos que tienen una piel más grasa pueden usar aceite de almendras, limón y miel de abeja para ser justos. Antes de aplicar todas estas máscaras, debes limpiarte la cara con agua a temperatura ambiente.

¿El aceite de almendras mejora el tono de la cara?

Respuesta: 

La respuesta es sí. No solo el aceite de almendras sino la mayoría de los tratamientos naturales son capaces de mejorar el tono de su piel. La hidratación, la mejora del recambio celular, la liberación de células muertas y las propiedades antienvejecimiento del aceite de almendras contribuyen a mejorar el tono de la piel.

¿El aceite de almendras oscurece la piel?

Respuesta: 

No. No hay agente presente en el aceite de almendras que cause oscurecimiento de la piel. Pero las personas con piel sensible pueden causar alergias, pero es poco frecuente. El aceite de almendras ayuda a blanquear la piel, pero no contiene ningún contaminante blanqueador que puede causar una piel más oscura después de un período de tiempo.

¿El aceite de almendras reduce la melanina y la piel blanqueadora?

Respuesta: 

El aceite de almendras no contiene ninguna sustancia capaz de reducir la melanina, lo que resulta en un blanqueo rápido. Es un excelente tratamiento para la piel con resultados lentos. Si espera resultados rápidos, el tratamiento con aceite de almendras puede no ser una buena opción.

¿El aceite de almendras puede blanquear las axilas?

Respuesta

El aceite de almendras puede ayudarlo a liberarse de las axilas oscuras. Pero puede ser un tratamiento incómodo si lo intentas. Existen tratamientos más efectivos como el aloe vera. Cuando se afeita las axilas, puede usar aceite de almendras para evitar ser negro.

¿El aceite de almendras aligera los labios?

Respuesta: 

El aceite de almendras es una solución perfecta para los labios luminosos. Ayuda a mantener los labios hidratados. Los ácidos grasos penetran en los labios y suavizan los labios.

¿Cuánto tiempo tarda el aceite de almendras en aclarar mi piel / cara?

Respuesta: 

Se necesitan más de 2 a 3 meses para obtener resultados. Pero puede acelerar los resultados agregando algunas otras sustancias como la leche, el limón y la miel de abeja. Casi todos los tratamientos naturales toman tiempo para aclarar la piel.

¿El aceite de Badam (almendras) aligera mi piel / cara?

Respuesta: 

El blanqueamiento de la piel es una ventaja de usar el aceite de Badam. El aceite de Badam contiene nutrientes esenciales para la piel que son útiles cuando se trata de blanquear la piel. Es efectivo usarlo diariamente como tratamiento para manchas oscuras, parches, cicatrices de acné. El aceite de badam es capaz de mantener la piel hidratada, por lo que ayuda a reducir la sequedad, lo que resulta en una piel más clara y suave.

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: Fototerapia facial o cromoterapia facial: ¿Qué es? ¿Par qué sirve? | SoyEstética

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Trending